ВЫСОКИЙ ВИЗИТ В НОЙШУ: ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР И МИНИСТР НИЖНЕЙ САКСОНИИ СТЕФАН ВАЙЛЬ ПОСЕЩАЮТ КЛИНКЕР ВИТМУНДА.

Оригинал статьи: https://wittmunder-klinker.de/de/aktuelles/aktuelles/der-bundesprasident_6_58.html

Высокий гость очень заинтересован: «Должны ли камни выглядеть так?» «Почему здесь сложены кирпичи?» «Что на самом деле является рупором?» Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер хочет знать очень подробно. Вместе со своей женой Эльке Бюденбендер премьер-министр Нижней Саксонии Стефан Вейль и член местного парламента Семтье Мёллер посетили Витмунд Клинкерверк в Нойшу.

Возбужденное ожидание с утра на кирпичном заводе. Управляющий директор Клаус Мюллер сначала приветствует министра Вейля и члена парламента Семтье Мёллера. Все счастливы от ярко-голубого неба. Вскоре после этого прибывает федеральный президент и его жена. Несколько черных государственных лимузинов, припаркованных на территории завода, несколько телохранителей в темных костюмах имеют все в поле зрения и обеспечивают безопасность Штайнмайера.

Менеджер завода Claas Redelfs и Klaus Müller проводят экскурсию по заводу и его этапам производства. Редельфс объясняет Федеральному президенту и другим гостям, откуда поступает сырье для производства клинкера Wittmund и что делает кирпичи из Neuschoo такими особенными. Франк-Вальтер Штайнмайер поднимает клинкер, чувствует его поверхность и спрашивает о глинистых отложениях, которые составляют здесь кирпичи.

Продолжается «Руки славы». В центре города Виттмундер установлено несколько глиняных отпечатков рук выдающихся личностей, сожженных глиняные тарелки в Нойшу. Понятно, что также будут приняты отпечатки рук федерального президента. Вы получите почетное место в Витмунде. Герд Тельман, второй председатель ассоциации «Руки славы», вручает Штайнмайеру копию оригинальной таблички.

Федеральный президент особенно заинтересован в ситуации учеников в Wittmunder Klinker. Ученик Тимо Восс отвечает на его вопросы и объясняет функцию мундштука следующим образом: «Уплотненная глина продавливается через штуцер, так называемый мундштук. Вот так мы получаем глиняную нить «.

Затем управляющий директор Wittmunder Клаус Мюллер объясняет, как работают вакуумный пресс и резак для арфы. На сортировочной станции Франк-Вальтер Штайнмайер, Стефан Вайль и другие гости узнают, по каким критериям сортируются кирпичи. Конечно, они также узнают, что у клинкера есть почетатели во всех частях Европы.

Когда высокий визит уже должен заканчиваться. «Спасибо, что нам разрешили посмотреть!», Говорит Штайнмайер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *