1. Домой
  2. Блог
  3. Чем отделать фасад дома из газобетона – выбираем стройматериалы для облицовки

Каталог товаров:

Принимаем к оплате:

оплата visa mastercard белкарт

Чем отделать фасад дома из газобетона – выбираем стройматериалы для облицовки

Довольно часто можно встретить вопрос касательно того, какие строительные материалы использовать, чтобы произвести отделку фасада дома из газобетона. Чтобы детально ответить на данный вопрос, в этой статье разберем что представляет собой газобетон, почему важно его прикрывать, какие стройматериалы желательно использовать и каким образом их укладывать, чтобы конечный результат отличался высоким уровнем качества.

Что представляет собой газобетон
Данный стройматериал является искусственным камнем. Его относят к виду ячеистых бетонов. Газобетон состоит из песка, цемента и специальных материалов, выделяющих газ во время взаимодействия с жидкостью. Газ способствует тому, что в массе смеси образуются пузырьки. Высыхая, материал превращается в твердый камень, структура которого пузырчатая.

Благодаря пузырькам газа вес газобетона небольшой, а сам он имеет высокие теплоизоляционные качества. Таким образом, можно сказать, что конструкции, построенные из газобетона, теплые. И если грамотно осуществить строительство, учитывая ширину блоков, то подобная конструкция не будет нуждаться в утеплении. Считается, что газобетон невлагостойкий, в результате чего может начать сыпаться и разрушаться. Чтобы предотвратить это, фасадную часть конструкций из газобетона нужно отделать такими строительными материалами, у которых более хорошие гидроизоляционные характеристики.

Облицовка кирпичом
На рынке стройматериалов есть большой ассортимент фасадных блоков, предназначенных для наружной отделки здания. Наиболее часто предпочтение отдается облицовочному кирпичу. Данный стройматериал легкий, благодаря чему нет необходимости в сооружении под него замысловатой основы. Поскольку у кирпича ровная лицевая поверхность обеспечивается также респектабельный вид отделки.

Облицовка фасада с помощью кирпича представляет собой "влажный" процесс. Поэтому для его кладки используют два разных способа.

Купить облицовочный клинкерный кирпич со склада в Минске

Технология No1
Используется раствор цемента, в котором содержатся вещества, способствующие удержанию влаги. Процедура облицовки осуществляется по привычной технике. Так, еще на этапе постройки фундамента необходимо оставить площадку для кладки кирпичей.

Укладка кирпича осуществляется со сдвигом в половину материала. Важно соблюдать толщину швов, она должна быть менее 10 мм.

Технология No2
Данный вариант является одним из способов вентилируемого фасада для здания из газобета. Между стенами конструкции и облицовкой сохраняется маленькое расстояние, в котором циркулирует воздух. Таким образом получается вентилируемый слой, который устраняет от стен влажные воздушные пары и сохраняет стены от отрицательного влияния влаги.

Есть несколько типов строительных элементов вентилируемого фасада. Укладка кирпича, которой осуществляется облицовка стен, должна как-то прикрепляться к стене. Наиболее простым и легким способом является использование скоб из металла, которые вбиваются в газобетонные блоки на конкретном расстоянии друг от друга. Затем к ним прикрепляется кирпичная кладка. То есть, часть металлической скобы входит в шов между кирпичами. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы удерживающее устройство было установлено безошибочно.

Стены можно облицевать не только кирпичом. Газобетонные блоки можно облицевать керамогранитом, плиткой или клинкером. В данном случае самым важным является использование клеевых растворов специально предназначенные для газобетона.

Выводы
Итак, нам удалось разобраться какие есть способы, стройматериалы, техника сборки и укладки для внешних отделочных работ конструкций из газобетона. Из сказанного можно сделать следующий вывод-облицовка газобетонных стен подразумевает использование тех же стройматериалов, что и при отделке стен из бетона или кирпича. Основное отличие только в том, что в этом случае нужно использовать определенные клеевые и кладочные растворы.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье
Кирпич облицовочный Голицыно (Россия)
Кирпич ручной формовки "Старый Замок" 210х100х55

1,38 BYN/шт. с НДС

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома