1. Домой
  2. Блог
  3. Кирпич Горынского комбината строительных материалов

Каталог товаров:

Принимаем к оплате:

оплата visa mastercard белкарт

Кирпич Горынского комбината строительных материалов

Нынешний ОАО «Горынский комбинат строительных материалов» является ведущим предприятием по производству кирпича. Продукция нашла широкий спрос у потребителей. Представлен следующий ассортимент: керамический лицевой, рядовой кирпич, керамические камни и поризованные пустотелые блоки. КСМ имеет несколько дополнительных производств.

Выпускаемые изделия обладают повышенным качеством и эстетичностью. Благодаря используемым в работе тугоплавким глинам, добытых из разных месторождений, удается получать всевозможную цветовую гамму: от соломенно-желтого до насыщенного красного.

Керамический пустотелый кирпич для облицовки
Главным образом такой вид кирпича обеспечивает прочность стен здания. Надежность лицевого кирпича объясняется особым составом. Его оболочка предохраняет конструкции стен от механического воздействия и влияния погодных условий. Крепость и стойкость кирпича к внешним проявлениям достигается за счет следующих свойств:
Особой прочности – для противостояния ударам и весу укладки верхних рядов.
Минимального поглощения воды – он не должен впитывать большое количество влаги для предотвращения образования сырости во внутренних помещениях.
Выдерживания сильных морозов - включая многочисленные процессы замораживания и оттаивания.
Неизменности цвета – сохранение исходного оттенка при попадании прямых солнечных лучей.

Кирпич Горынского комбината строительных материалов наделен неповторимой привлекательностью в связи с тем, что не утрачивает присущий ему естественный цвет и не имеет примесей.

Единственное вещество, которое добавляется в глину - гранитный отсев для отощения субстанции. Это обстоятельство позволяет ему с течением времени не выцветать, не терять блеска и эстетичного внешнего вида. Такой материал не распадается на слои. Показатель морозостойкости превышает 100 циклов, а водного поглощения 8-10%.

Купить кирпич облицовочный со склада в Минске

Все эти характеристики делают кирпич более выносливым к окружающей среде и продлевают период эксплуатации. Узорчатый лицевой пустотелый кирпич служит для декора строений, придаст уникальность и изысканность.

Рядовой полнотелый керамический кирпич
Разновидность продукции Горынского КСМ является превосходным материалом для укладки. В своем сегменте он больше не имеет аналогов. Из-за чрезвычайной прочности на сжатии переносит непомерные тяжести. Именно это делает его подходящим для несущих конструкций, таких, как:
Цоколи.
Фундаменты.
Подвалы.
Наружные и внутренние стены.
Дымоходы.
Столбы и другие.

Продукт незаменим для кладки печей и каминов. Это обусловлено такими параметрами, как: стойкость к огню, резкой смене температур и тепловой проводимостью. Комбинат стройматериалов также изготавливает керамический утолщенный кирпич, не имеющий аналогов ни в Республике Беларусь, ни в странах ЕАС.

Керамический рядовой и лицевой камень
«Двойной» кирпич представляет собой ценный материал не только благодаря качеству, но и стоимости. При строительстве каркаса дома это позволяет сэкономить средства из-за:

Низкого удельного веса, полученного благодаря воздушным пустотам и пористости керамической массы. Это значительно уменьшает давление на фундамент, а значит понижает цену.
Размера, позволяющего сократить объем соединительного раствора.
Особой формы, ускоряющей процесс кладки и делающей его менее трудоемким.

Керамический камень, произведенный Горынским КСМ, имеет исключительно природные оттенки без второстепенных наполнителей.

Керамический рядовой камень с горизонтальными пустотами
Укрупненные камни с горизонтальными пустотами повсеместно применяются при сооружении сцен на основе каркаса. В данном случае их прочность не является первостепенным фактором по причине того, что следует достичь максимального снижения веса стен.

Камни для перекрытий
Керамические перекрытия выгодно отличаются от деревянных, отказом от использования редких пород деревьев и долговечностью, поскольку они не гниют и не склонны к возгоранию. Также очевидно их преимущество перед монолитными железобетонными конструкциями ввиду экономичного расходования цемента и лесных материалов для опалубки. Этим видом камня укладывают пол в животноводческих фермах. Керамика и горизонтальные пустоты удерживают тепло и противостоят кислотам.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома