1. Домой
  2. Блог
  3. Кирпич ручной формовки LHL KLINKIER

Кирпич ручной формовки LHL KLINKIER

Процесс изготовления кирпича ручной формовки имеет многовековую, даже тысячелетнюю историю. Ручная формовка кирпича производилась способом, схожим с выпеканием хлеба. Происходит замешивание массы, формирование основы и вкладывается в форму, как и в производстве хлеба, происходит обжиг.

Сейчас работа, по формовке кирпича машинизирована, автоматизирована и усовершенствована, но три особенности остались неизменными:
• Используются натуральные компоненты;
• Каждый формовой кирпич индивидуален и уникален;
• Обжиг происходит при тех же высоких температурах, что и тысячи лет назад.

Автоматизирование процесса не помрачило спрос и интерес покупателей к кирпичу ручной формовки. В интерьере всё чаще используется неповторимое решение, при котором одна из стен, или её фрагмент оформлен под старину. Фактурная стена выглядит архаично и загадочно, придавая помещению оттенок магического очарования. За счёт игры цвета, света и неровностей формового кирпича, комната становится уникальной, выдавая аристократичность и эстетизм хозяев.

Особенности современной формовки кирпича
Сообщество компаний LODE давно производившие кирпичи, под брендом CRH, с 2017 года приобрело заводы в Голландии и Польше. Давно знакомые в Белоруссии кирпичи клинкерного и облицовочного вида, а также декоративную плитку для интерьеров, фасадов зданий и цоколей объединились под новым брендом - LHL KLINKIER.

Купить кирпич ручной формовки LHL KLINKIER со склада

В производстве компании есть кирпичи на любой вкус, различной цветовой и фактурной категорий. Кирпичи, производимые в Голландии, обладают высокой прочностью и отличным качеством.

В производстве используется трёхцветная глина: жёлтая, белая, красная. Глину хранят отдельно в специальных резервуарах, чтобы не произошло смешивание цветов. Чтобы получить высококачественный кирпич ручной формовки, глину замешивают с песком и водой, затем обваливают в песке. После тщательного замешивания будущий кирпич, в виде сформированной массы сбрасывают в форму, с метровой высоты. Благодаря высотному сбрасыванию, застывшая форма приобретает вид старинного кирпича. Далее производится сушка и трёхдневный обжиг.

Обжиг происходит в газовой камере, а самый мощный жар, в 1000-1300 градусов, подают для клинкерного кирпича, который обладает влагостойкостью и прочностью.

Индивидуальный подход к каждому
Процесс производства кирпича ручной формовки индивидуален и не обширен. Масштабы производства остаются относительно небольшими. Дизайнеры и технологи компании LHL KLINKIER постоянно стараются сделать что-то новое и стремятся к совершенству. Благодаря этому появляются новые виды эксклюзивных кирпичей для самых изысканных интерьеров, фасадов, и архитектурных решений.

Купить кирпич ручной формовки LHL KLINKIER можно в компании БрикПоинт. Всегда в наличии. Большой выбор кирпича постоянно на складе.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье
Кирпич ручной формовки LHL
Кирпич ручной формовки KASTOR (210Х100Х65мм)

3,34 BYN/шт. с НДС

Кирпич ручной формовки LHL
Кирпич ручной формовки ROKO (210Х100Х65мм)

3,28 BYN/шт. с НДС

Кирпич ручной формовки LHL
Кирпич ручной формовки LAUDA (208Х98Х65мм)

3,83 BYN/шт. с НДС

Кирпич ручной формовки LHL
Кирпич ручной формовки MODO (210Х100Х65мм)

3,19 BYN/шт. с НДС

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома