ООО Брик поинт
закрыть

пн - пт: с 9:00 до 18:00


сб: с 9:00 до 17:00

  1. Домой
  2. Блог
  3. Кирпичные дома, как недорогой и современный тип строительства

Кирпичные дома, как недорогой и современный тип строительства

Чтобы в доме все было комфортно жить, он должен быть построен из качественного строительного материала. От строительного материала зависит, какие будут расходы на отопление в будущем, частота ремонта и множество других важных нюансов. У каждого материала имеются характеристики, которые могут очень сильно отличаться друг от друга. Необходимые характеристики кирпича для стен и перегородок указаны в нормативных документах. Эти нормативы важно соблюдать при строительстве.

Основные материалы для стен
Для постройки стен в домах используются самые разные материалы от дерева и кирпича до бетона. Очень часто используется полнотелый кирпич, которых подходит для разных видов стен:
1. Несущие. Данный вид стен принимает главную нагрузку от крыши и перекрытий;
2. Самонесущие. Такие стены рассчитаны для своего веса;
3. Навесные. Такие стены опираются на специальные каркасные конструкции.

Размеры керамического одинарного кирпича целиком соответствуют всем необходимым строительным нормативам. Каждый год требования к теплозащите дома все больше повышаются. Однако именно керамический кирпич до сих пор остается лучшим материалом для постройки дома. Кроме этого, характеристики данного материала даже выше, чем сегодняшние требования строительных нормативов.

Купить кирпич со склада в Минске

Технологии неустанно улучшаются, что дает возможность получать изделия большей прочности и морозостойкости. Однако цена кирпича неустанно остается на одной отметке. Таким образом, материал доступен для любого человека, который хочет построить дом для комфортно жизни.

Достоинства
На сегодняшний день есть три вида керамического кирпича, которые постоянно используются в строительстве: полнотелый, щелевой, пористый пустотелый. Все эти виды постоянно применяются при постройке небольших домов и многоэтажных зданий. Наиболее высокая марка керамического кирпича – это М300. Чаще всего данная марка применяется для постройки особо сильно нагруженных конструкций. А вот для массового строительства больше всего подходят такие марки кирпича, как М125 и М150. Эти марки обладают всеми необходимыми качествами, позволяющими создать в доме необходимый комфорт.

Для внешней отделки фасадов используется специальный лицевой кирпич. У лицевого кирпича есть множество расцветок и фактур, что дает возможность подобрать наилучший вариант для дома. Лицевой кирпич стоит несколько дороже стандартного рядового кирпича, однако его расход будет меньше.

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома