ООО Брик поинт
закрыть
sales@brickpoint.by

пн - пт: с 9:00 до 18:00


сб: с 9:00 до 17:00

  1. Домой
  2. Блог
  3. Костёл Святого Пио в Молодечно

Костёл Святого Пио в Молодечно

В Молодечно уже десять лет строится большой костел. Сперва появилась часовня-каплица. А через год заложили фундамент костела. Это должен быть второй католический храм в городе, так как тут проживает достаточное количество католиков. Костел по такому же проекту возведен уже в Бресте и сейчас строится в Минске.

Кирпич для отделки фасадов
Для строительства костелов применяется специальный пустотелый кирпич Janka. Он используется для отделки фасадов, который становится более долговечным и долго не нуждается в ремонте. Кроме облицовки фасадов данный вид кирпича используется для постройки каминов и печей барбекю, заборов и элементов внутреннего интерьера.

Характеристики пустотелого кирпича
Такой вид кирпича обеспечивает строгие геометрические композиции здания, что производит впечатление оригинального архитектурного стиля. Также пустотелый кирпич имеет более высокие технические характеристики. Прежде всего это относится к механической прочности и прочности сцепления в кладке. Это становится возможно за счет хорошего водопоглощения. Кирпич имеет и надежную устойчивость к морозам, что важно для регионов с морозными зимами.
При производстве данного материала в состав добавляются пигменты, что способствует устойчивости цвета и отсутствию его выгорания. Среди современных облицовочных материалов пустотелый кирпич имеет высокую репутацию, так как его состав разрабатывался с учетом новых научных достижений в химической промышленности. Учитывались потребности в новых видах облицовки для северных регионов, в которых очень остро стоит вопрос быстрого износа внешнего вида зданий, что требует постоянных больших затрат на ремонт.

Выбор качественного материала
Для храмов обычно выбираются наиболее качественные материалы, так как их функционирование в дальнейшем не предполагает возможности частых ремонтов. И храм должен выглядеть качественно для привлечения внимания прихожан. С учетом того, что строители костелов выбирают для облицовки такой материал, то это является показателем его качества и надежности для потребителя при дальнейшей эксплуатации.

Данный вид кирпича может применяться и для создания оригинального интерьера при создании своего стиля в дизайне. Это хороший выбор качественного материала в сочетании с доступной ценой и сроком последующей эксплуатации в любых климатических условиях.

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома