ООО Брик поинт
закрыть
sales@brickpoint.by

пн - пт: с 9:00 до 18:00


сб: с 9:00 до 17:00

  1. Домой
  2. Блог
  3. Материал для кладки печей

Материал для кладки печей

Печной кирпич — один из самых популярных материалов, использующийся для кладки печей. Керамическим кирпичом называют искусственно созданный камень, который получают с помощью обжигательного способа. Для этого требуется температура от 950 и до 1200 градусов. Для того, чтобы осуществить кладку печи и камина, следует использовать керамический кирпич с нормальным обжигом и на котором будут отсутствовать разного рода повреждения (трещины, пустоты).

Марка печного кирпича
У печного кирпича обычно марки бывают 175-500. Марка указывает на то, насколько кирпич прочный. Основной характеристикой у кирпичей считается прочность. Под словом "прочность" подразумевается способность кирпича сопротивляться различным напряжением внутри него, а также деформациям, при этом оставаясь целым. Марку обозначают латинской буквой "М" и возле неё приписывают цифровое значение, которое будет равно прочности. Цифра возле буквы покажет, какую нагрузку на 1 см2 способен выдержать кирпич. Приведём пример: вы увидели на кирпиче M300 и это будет значить то, что он способен выдержать нагрузку в 300 кг/см2. Чем ниже марка у кирпича, тем меньше его теплопроводность. Чем выше марка, тем больше его теплопроводность. Теплоёмкость у кирпичей зависит от его плотности и обжига. Это ещё один из важных параметров.

Купить кирпич печной в Минске

О Русской печи
Много лет назад изобрели печной кирпич. С помощью такого типа кирпича людям удалось намного легче поддерживать огонь. Мастера по кладке кирпичей были весьма востребованы и известны уже в те далёкие времена на Руси. Они отлично справлялись со своей работой их уважали в народе. Кирпичи они тоже старались подбирать как можно более качественные. Он обязательно должен был быть отлично обработан и обожжён. На Руси печи использовали не только для приготовления пищи, но и сушили разные полезные травы, ягоды, грибы. По печи можно было определить даже погоду! Да что там погода... На русских печах рождали новые поколения людей. На печи заканчивали свой жизненный путь... Русская печь многое повидала, а значит, это часть культуры русского народа.

Главное преимущество печного кирпича
Если вам важен тёплый домашний уют и красивый интерьер, тогда незаменимым материалом станет кирпич для печей и каминов. Укладка таким кирпичом поможет сохранить тепло долгое время. Керамический полнотелый кирпич имеет свойства распределения тепла вокруг.

Другие параметры
Стоит принять во внимание такие немаловажные параметры, как устойчивость к морозам, водопоглощение и тепловая проводимость. Благодаря устойчивости к морозу, кирпич может выдержать замораживание и оттаивание с большим количеством воды за счёт водопоглощения.

А также важную роль играет параметр тепловой проводимости. Это возможность к передаче тепла при разных температурах. Есть такое понятие, как "коэффициент теплопроводности". Можно привести простой пример: полнотелый кирпич имеет теплопроводность 0,4-0,6 Вт/м С.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье
Кирпич для печей LODE, LHL
Фигурный кирпич полнотелый JANKA F15 (250х120х65)

4,03 BYN/шт. с НДС

Кирпич для печей LODE, LHL
Печной кирпич керамический GEMINI, 250x120x65

3,21 BYN/шт. с НДС

Кирпич для печей LODE, LHL
Печной кирпич керамический ROBIS, 250x120x65

3,71 BYN/шт. с НДС

-10%
Кирпич для печей LODE, LHL
Печной кирпич керамический JANKA, 250x120x65

2,66 2,40 BYN/шт. с НДС

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома