1. Домой
  2. Блог
  3. Облицовочный фасадный клинкер Wittmunder Klinker

Облицовочный фасадный клинкер Wittmunder Klinker

Кирпич Wittmunder Klinker предназначен для проведения отделочных и облицовочных работ как снаружи, на фасаде, так и внутри помещений.

Клинкерный кирпич изготавливают из высококлассной глины, производство Виттмундер начинается с очистки материала для изготовления, после чего глина проходит продавливание через экструдер, завершающим этапом создания является придание кирпичу формы и обжиг в печи. Обжиг длится от 7 до 14 дней.

Процесс изготовления.
Для изготовления Wittmunder Klinker используется сланцевая глина природного происхождения. Залежи этого вида глины находятся практически на поверхности, зачастую не превышая глубины в 2 метра. Почему именно сланцевая глина? Всё из-за того, что данная разновидность глины отличается чистотой и однородностью состава. К тому же сланцевой глине не содержится солей, из-за чего кирпичи получаются прочными и качественными.

Кирпич производится только технологией обжига глины, к тому же в неё на этапе обработки не добавляются сторонних химических компонентов, состав полностью природен. Весь состав кирпича полностью натурален. После обработки под высокими температурами кирпич приобретает естественный цвет глины. Даже глазурь, которой покрывается кирпич, имеет абсолютно натуральный состав.

Благодаря поддержанию качества со стороны производителя, кирпич Wittmunder Klinker не боится воздействия солнечных лучей или воздействию химических компонентов. К тому же он не теряет свой цвет со временем. Возможно изготовление кирпичей различных цветов, начиная от естественного и заканчивая фиолетовым, допускается это благодаря различной температуре и выдержки обжига.

Всего компания-производитель использует два вида отжига:
• Стандартный.
• Отжиг на торфе.

Компания-производитель с одноименным названием Wittmunder Klinker дает своим клиентам огромный выбор кирпичей большого количества цветов и оттенков для любого стиля сооружения. Отличительной особенность компании является сохранение ручной сортировки готового кирпича.

Купить клинкерный кирпич Wittmunder Klinker со склада в Минске

Благодаря созданию неправильных граней на кирпичах, он имеет свою уникальную структуру, которая создает красивую поверхность на фасаде.

Преимущества и отличительные особенности.
• Повышенная плотность, удается достичь небольшой пористости.
• Повышенная износостойкость и прочность.
• Устойчивость цвета, кирпич не выцветает со временем.
• Высокая устойчивость к влаге, кирпич практически не впитывает её.
• Длительный срок эксплуатации.
• Устойчивость к резким перепадам температур и температурным максимумам(минимумам).
• Для изготовления используются только натуральные компоненты.
• Большой выбор цветов и оттенков.
• Ручная сортировка.

Края кирпичей могут иметь небольшие сколы, неправильную форму или пережженную кромку, это делается для того, чтобы каждый кирпич имел свой уникальный узор, что в совокупности создает великолепные рисунки.

Кирпичи Wittmunder Klinker изготавливаются по определенным технологиям так, чтобы из четырех граней одна была значительно лучше остальных, презентабельней. В процессе облицовки или отделки кирпичи можно комбинировать различными способами.

Форматы производства.
Всего кирпичи данной компании производятся в трех различных видах:
• Цельный. Данный клинкер производится максимально плотным, внутри такой кирпич абсолютно не имеет полостей.
• Частично пустой. Внутри данного клинкера находятся отверстия квадратной формы, которые занимают приблизительно четверть всего пространства. Данный вид кирпича изготавливается только в трех определенных форматах.
• Семишлицевой. В этом клинкере внутри находятся отверстия в форме шлица, занимают они около 15 процентов пространства. Данные отверстия защищают структуру кирпича от образования трещин и препятствуют его усадке при обжиге.

Кирпичи Wittmunder Klinker применяются как для отделки частных объектов, так и для работ в промышленных масштабах.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома