1. Домой
  2. Блог
  3. Облицовочный фасадный клинкер Wittmunder Klinker — индивидуальный характер в каждом кирпиче

Каталог товаров:

Принимаем к оплате:

оплата visa mastercard белкарт

Облицовочный фасадный клинкер Wittmunder Klinker — индивидуальный характер в каждом кирпиче

Клинкерный кирпич Wittmunder Klinker.Удивительной красотой обладает настоящий клинкерный кирпич. Его создали давно. Старые технологии и идеи получения сырья сохраняются столетиями. В статье рассказывается как, происходит долгий путь получения клинкерных изделий. Корни идут из старинного поселения НЕННДОРФА, земля Восточной ФРИЗЛАНДИИ Германии.

Что подарила история создания клинкерного кирпича
Одним из первых заводов, который получил патент в Европе по выпуску отожжённого изделия на торфе. Опыт и традиции сохранились до сих пор. Текущее изготовление – это уникум изделий, произведение искусства. Кирпич клинкерный выходит уникальным по красоте и дизайну, цвету и форме. Они создаются вручную, имеют неповторимость оттенков.

Фасад после отделки клинкерным кирпичом Wittmunder Klinker приобретает запас прочности, конструкция стены и облик здания сохраняют первозданный вид, приобретают новую жизнь. Такой фасад простоит ещё не одно десятилетие и сохранить облик старинного немецкого провинциального города на века!

Германия является крупным поставщиком клинкерного кирпича. На территории страны более 14 заводов изготовителей, все имеют старые традиции свой изыск обжига, который сохранён предками. Гарантия качественного изделия – стандарт 1-А.

В чём отличие продукции изготовителей
Каждая компания хранит свою технологию, традиции, марку. Производители выпускают свой уникальный товар, показывают в нём изыск, чтобы конкурировать в Европе, Азии, Америке. Везде, куда востребован товар.

Различается продукция:
• Цветом и оттенками.
• Формами геометрических фигур и неправильной конструкции.
• Фактурами.
• Производством изготовления.
• Секретами технологии изготовления (температурный режим, длительность обжига).
• Процессом получения изделий.
• В каких печах происходил обжиг, каким топливом.
• Состав глиняной смеси, включениями компонентов.

Клинкерное производство одинаково изделиями разнятся, они не похожи цветом, габаритами, формой. Неповторимость позволяет заказчикам выбирать товар под свои критерии возведения строений, частных домов.

Купить клинкерный кирпич Wittmunder Klinker со склада в Минске

В чём сущность производства и получения сырья
Комбинат расположен в пригороде НЕННДОРФ. На малой площади завода расположены цеха. Их мощность не превышает ежегодной мощности до трёх с половиной млн кирпичей. Для этого компания хранит секреты своего сырьевого материала (глины), собственного карьера площадью семьдесят пять аров. Глиняный состав берут с поверхности грунта до восьмидесяти – ста пятидесяти сантиметров в выработке по высоте.

Фактор получения сырья важен, требуется сохранить все физико-химические свойства верхнего плодородного слоя и биотопа в толще земли до трёхсот миллиметров. Верхним почвенным составом заполняются пустоты выработок, сохраняется экология земли. Слой получен из-под толщи полутораметрового грунта представлен серой желтой глиной. В нём нет известняка, глина идёт на высококачественное сырьё на производство.

Глубже залежей голубой глины присутствует известняк, в связи с чем эту глину прежде, чем отправить в цех перерабатывают. Технологи кропотливо готовят сырьё, ибо добыча сырья ведётся в щадящем режиме, для сохранения экологии, а материал клинкерного кирпича не должен содержать вредных и посторонних химических смесей, и красителей.

Пятьдесят лет назад жёлтую и серую глину запускали в переработку вагонетками, толкал её малотоннажный локомотив «Teckel». Еженедельная норма доставки сегодня осуществляется грузовиками, локомотив стоит на подиуме – для показа посетителям об истории комбината.

Глина сгружается в приёмник, где жирные, сухие, железосодержащие составы перемешиваются. Суть технологии – чем однородней масса, тем качественнее кирпич. Первая сортировка с карьера направлена на удаление больших камней.

Отсортированную массу направляют в боксы, где она укладывается на транспортерную ленту и подаётся в дробильную установку. Раздробленные фракции сырья, порциями подаются на «каток», где дополнительно мнутся вальцами, измельчаются до самой малой тонины.

Последующие вальцы создают однородную кремового вида амальгаму. Она повторно перемешивается и попадает на вакуумный пресс. Из глины сырца удаляются остатки воздушных пузырьков.

В чём суть формовки, сушки, обжига
Под высоким давлением до одной МЕГА паскали масса продавливается до однообразной полосы в экструдере, затем режется кирпичами. Мощность линии четыре с половиной тысячи штук в час. Сырцу придаётся та форма, что задана для его предназначения:
• Формы строительных пустотелых кирпичей.
• Полнотелые строительные отделочные кирпичики.
• До ста двадцати разнообразных геометрических форм.

Перед обжигом болванка из сырца досушивается в сушилках. Через пять, восемь суток влажность доходит до Норм на поверхности отсутствуют капилляры, они спекаются. Получается от этого высокая плотность, что отражается на прочностных и морозостойких показателях будущего обожжённого изделия.

В чём сущность сортировки продукции Wittmunder Klinker
Изделия обожжённые торфом получают непревзойдённый рисунок на поверхности с оттенками, переливами, радужностью цветов. Что немаловажно технологам, менеджерам компании. Продукт получается такого исполнения от расположения партии кирпича в самой печи при обжиге. Там выдерживается заданный температурный цикл, подаётся опционной порцией торф.

По этим признакам получается продукция трёх видов
1. Friesenjung – красноватого пёстрого оттенка. У продукта правильная форма, много граней по образу Восточной ФРИЗЛАНДИИ.
2. Charakterkopf – серебристые фиолетовые цвета. У кирпича внешняя сторона сделана как наждак на поверхности.
3. Goldstück – зелёного с желтыми переливами. Получается неповторимость изделия, изысканные геометрические фигуры.

Вот так строго, педантично идёт процесс производства клинкерного кирпича Wittmunder Klinker!

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома