1. Домой
  2. Блог
  3. Облицовочный клинкер Wittmunder Klinker — это особый характер

Каталог товаров:

Принимаем к оплате:

оплата visa mastercard белкарт

Облицовочный клинкер Wittmunder Klinker — это особый характер

Кирпич клинкерный облицовочный Wittmunder Klinker – используется при ремонте фасадов зданий. Кроме этого успешно применяется для отделки внутренних помещений.

Клинкер производится из специального вида глины высокого качества. Материал тщательно очищается, затем пропускается под сильным давлением через экструдер. Далее он формуется и обжигается до полного запекания в печи при высоких температурах. Процесс обжига сырца завершается через 1-2 недели.

Из чего и как изготавливают клинкер Виттмундер
Сырьем для изготовления кирпича служит исключительно сланцевая глина (природная). Она залегает на глубине до 2 метров, в верхних слоях. Состав глины чистый, без примесей, стабильного качества. Кирпич очень прочный за счет отсутствия солей в сырье. Также это гарантирует отсутствие белого налета (высолов).

Производится клинкер для фасадов Wittmunder без добавления дополнительных химических веществ. Применяется только технология обжига. Цвет изделия – природный оттенок обработанной в печах глины.

Натуральный состав и у глазури которой покрывают кирпичи. Это дает следующие преимущества фасадам из Виттмундского клинкера:
• устойчивость к воздействию солнечного излучения и агрессивной среды;
• сохраняет свой первоначальный цвет (не выцветает).

Регулировка режимов обжига дает возможность производителю получить изделия разного цвета и оттенка – от ярко-красного до фиолетового, синего или коричневого.

Купить клинкер облицовачный Wittmunder со склада

Компания Wittmunder Klinker предоставляет потребителю возможность выбрать продукт из разнообразного ассортимента. В производстве применяется как обычный обжиг, так и на торфе. При этом сортировка готовой продукции происходит вручную. Разрабатываются уникальные решения в дизайне и архитектуре. Особое очарование придает фасадам неправильная форма граней клинкера.

Достоинства и особенности
Клинкер Wittmunder Klinker имеет следующие характеристики:
• большой выбор фактуры и цвета;
• крайне низкая гигроскопичность;
• не выцветает;
• отсутствие высолов;
• повышенная прочность, износостойкость;
• незначительная пористость и хорошая плотность;
• сортировка ручным способом;
• устойчивость к низким температурам;
• долгий срок эксплуатации;
• отсутствие химических добавок, красителей.

Фасадный, облицовочный кирпич Виттмундер обладает своим, неповторимым характером и привлекательным шармом. Можно увидеть следы от сколов обожжённых краев, очертания неправильной формы и другие следы его производства. У некоторых видов клинкера особый профиль – с выгибанием наружу.

У изделий 4 грани: 2 ложковые и 2 тычковые. Одна из граней более гладкая и блестящая, у других поверхность более грубая, шероховатая. При работах на фасаде клинкер чередуют – комбинируют разные стороны изделия.

Уникальный вид кирпича,множество цветовых вариантов, привлекает потребителя и дает возможность применить его в реставрации на исторических объектах. Фасадный, облицовочный клинкер Wittmunder Klinker активно используется при ремонте, строительстве и отделке высотных зданий разного типа, а также обычных жилых строений, частных домов.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома