ООО Брик поинт
закрыть
sales@brickpoint.by

пн - пт: с 9:00 до 18:00


сб: с 9:00 до 17:00

  1. Домой
  2. Блог
  3. Поризованные блоки: особенности применения

Поризованные блоки: особенности применения

Блоки из керамики крупного формата (утепленная керамика) - является очень экологическим стеновым материалом для строительства. Данные блоки обладают достаточно низкой теплопроводимостью и высокой паропроницаемостью, а также имеют отличные звукоизоляционные показатели. Такой строительный материал позволит "дышать" вашему жилищу, а также сохранит тепло и избавит вас от нежелательных посторонних шумов.

Что данный строительный материал (керам. блоки) представляет из себя?
По внешнему виду керамические блоки выглядят как большие кирпичи ( больше обычного кирпича в семь - четырнадцать раз). Они имеют большое количество пор и выделяющиеся грани по бокам. Данный формат кирпича был изобретен еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, благодаря "гонке" за новыми и эффективными технологиями в сфере строительства. На это, в большинстве своем повлиял энергетический кризис, который был во всём мире.

Характеристики теплых керамических блоков и их особенности:
Из наиболее отличительных особенностей данного строительного материала, можно отметить:
1) Формат блоков. Благодаря большим размерам блоков, существенно уменьшается время, затрачиваемое на строительство (один такой блок может заменить от семи до четырнадцати обычных кирпичей).
2) Маленький вес керамических блоков. Благодаря маленькому весу, нагрузка на фундамент строения значительно уменьшается, что даёт возможность тратить куда меньше денежных средств на строительство.
3) Структура и строение керамических блоков. Благодаря оригинальной структуре керамических блоков, в пустом пространстве удерживается максимальное количество кислорода. А кислород в свою очередь даёт отличную паропроницаемость (не позволяет скапливаться лишней влаге на стенах) и превосходную звукоизоляцию (свыше пятидесяти трех децибел), а также обеспечивает очень хорошую теплоизоляцию (благодаря чему вам не придется утеплять стены дополнительным материалом).

Благодаря пазовому строению боковин данных блоков, обеспечивается очень большая энергоэффективность стен. Большие габариты и уникальные пазы таких кирпичей очень ощутимо понижают вероятность потери тепла там, где соединяются отдельные блоки. Строительный процесс с использованием таких блоков напоминает сбор пазла.

Из-за такого формата теплой керамики, появляется возможность экономить на кладочном растворе (экономится около тридцати процентов), так как раствор не нужно наносить на вертикальный шов.

Купить блоки керамические по оптовым ценам со склада

Как применяются в строительстве
Данные блоки крупного формата могут быть применены в таких случаях как:

Строительство несущих стен внутри дома.
Лучше всего пользоваться керамическими блоками Гжель, которые реализует компания "Брикпоинт". Всё завит от того, какая несущая стена нужна.

Для возведения несущих стен снаружи.
Наружние стены из данных блоков обладают превосходными теплосберегающими свойствами практически сразу как строительство заканчивается. Другие же строительные материалы обретают теплоизоляционные свойства только спустя два-три года после строительства, так как им нужно время чтобы влага снизилась до пяти процентов.

Для возведения перегородок между комнатами.
Нагрузка на межкомнатные перегородки будет зависеть исключительно от их собственной массы. Но как ни крути, они существенно влияют на внутреннюю планировку.

Кладка данных кирпичей.
Во время использования данных блоков, следует обращать внимание на то, есть ли необходимый кладочный раствор. Не следует пользоваться цементными растворами, ведь это негативно влияет на характеристики блоков.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье
Блоки керамические ГЖЕЛЬ
Камень поризованный 9.0 НФ красный Гжель

3,82 BYN/шт. с НДС

Блоки керамические ГЖЕЛЬ
Блок керамический крупноформатный 12,3 НФ (440х250х219 мм) М100-150

4,78 BYN/шт. с НДС

Блоки керамические ГЖЕЛЬ
Блок керамический крупноформатный 14,3 НФ (510х250х219 мм) М100-150

5,38 BYN/шт. с НДС

Блоки керамические ЛСР
Камень рядовой поризованный 10,7 NF (380х250х219мм)

3,32 BYN/шт. с НДС

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома