ООО Брик поинт
закрыть
sales@brickpoint.by

пн - пт: с 9:00 до 18:00


сб: с 9:00 до 17:00

  1. Домой
  2. Блог
  3. Сколько кирпича в 1 м2 кладки

Сколько кирпича в 1 м2 кладки

Любые строительные действия изначально подразумевают предварительный расчет материалов. При проведении вычислений, учитываю, сколько квадратных метров кирпича требуется для создания одной стены, учитываются ее основные параметры. После того, как расчеты материала завершены, следует обязательно добавить примерно 5%, чтобы избежать проблем с нехваткой кирпича. Более детально разберемся с тем, как именно корректно производить расчеты кирпича, что нужно учитывать.

Виды кирпичей
Силикатные, керамические, а также клинкерные и шамотные - именно эти виды кирпичей являются наиболее востребованными в своем рыночном сегменте. Наиболее доступным является силикатный кирпич, если рассматривать параметры стоимости. В его составе есть известь, а также песок, при производстве используются автоклавы.

Керамические кирпичи - настоящая глиняная "классика", которая также является востребованной на рынке. Декоративные свойства, а также технические характеристики и предназначение - все эти факторы сказываются на стоимости материала.

Клинкерные кирпичи - при производстве материалы обжигают, используя оборудование, генерирующее высокую температуру. Такая продукция является более прочной, устойчивой к повреждениям различного типа. Учитывая улучшенные эксплуатационные характеристики, стоимость кирпича также более высокая, чем у аналогов.

Шамотные кирпичи - данный тип кирпичей является специализированным, выдерживает постоянное воздействие высокой температуры. Чаще всего, используются для производство печей. Можно отметить медленный нагрев, максимальную устойчивость к регулярному нагреванию\охлаждению.

Тип кирпича не очень важен в момент расчета требуемого количества материалов. Существуют стандартные параметры размеров, позволяющие выполнять необходимую калькуляцию. Стоит учитывать, что отечественные кирпичи немного отличаются от европейских аналогов.

Купить клинкерный, шамотный, керамический кирпич по оптовым ценам со склада

Толщина кладки
На раннем этапе проектирования учитывают толщину кладки. Максимально плотная кладка важна при строительстве промышленных объектов. Процесс строительства дома зачастую связан с определением материальных затрат, поэтому подыскивают оптимальное сочетание цены, а также плотности.

Расчеты
Учитывая всю предоставленную информацию, можно разобраться с тем, как правильно провести расчеты. Действуя корректно, можно избежать проблем с недостатком материала, а также его переизбытком и дополнительными финансовыми затратами.

1. Необходимо измерить длину, а также высоту планируемых стен.
2. Умножив длину, а также высоту, можно определить общую площадь планируемого помещения.
3. Полученные результаты необходимо суммировать, чтобы получить определенные цифры.
4. Обязательно учитывайте размеры проемов, это также позволит избежать проблем с неправильными расчетами.
5. Перемножьте все полученные данные, чтобы получить определенный результат.
6. Вычтите полученную площадь планируемых проемов, с общих подсчетов по стенам.
7. Используйте специальную формулу, которая позволяет корректно выполнить необходимые расчеты.
8. Площадь кладки, следует обязательно умножить на полученные данные, именно таким образом сможете определиться с тем, сколько материала необходимо приобрести.
9. Подстрахуйтесь. Это обязательное условие, которое позволит вам избежать проблем с недостачей материалов в наиболее ответственные моменты. Добавляйте около 5%, только таким образом можно оградить себя от неприятностей. Это позволит вам учитывать любые непредвиденные обстоятельства.

Если вы не хотите тратить время на то, чтобы разбираться со строительной терминологией, Вы можете связаться с нашими специалистами. Мы с радостью поможем Вам в расчетах. Опытные специалисты готовы сделать все для того, чтобы корректно рассчитать потребность в материале. Благодаря профессиональному расчету, вы сможете получить необходимую информацию, приобрести требуемое количество материалов и начать строительство. Если не пользоваться услугами профессионалов - скорее всего, вы купите слишком много материала или наоборот, недостаточное количество, что повлечет задержки в строительстве.

Рекомендуемые товары

Позиции упомянутые в этой статье
Блоки керамические ГЖЕЛЬ
Камень поризованный 4.5 НФ красный Гжель

2,05 BYN/шт. с НДС

Блоки керамические ГЖЕЛЬ
Камень поризованный 9.0 НФ красный Гжель

3,82 BYN/шт. с НДС

Блоки керамические ЛСР
Камень рядовой поризованный 12,35 NF

3,73 BYN/шт. с НДС

Отправить заказ

545
Отмена

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть
Отмена
ФасадФасад
СтенаСтена
КровляКровля
Строительные смесиСтроительные смеси
Печное делоПечное дело
Вокруг домаВокруг дома