Блог

Нынешний ОАО «Горынский комбинат строительных материалов» является ведущим предприятием по производству кирпича. Продукция нашла широкий спрос у потребителей. Представлен следующий ассортимент: керамический лицевой, рядовой кирпич, керамические камни и поризованные пустотелые блоки. КСМ имеет несколько дополнительных производств. Выпускаемые изделия обладают повышенным качеством и эстетичностью. Благодаря используемым в работе тугоплавким глинам, добытых из…

Кирпичные фабрики выпускают восемь маркировок шамотных изделий. Строительный материал один из видов огнеупоров. Его производят из смеси шамотного песка, огнестойкой глины, которая в печи спекает массу. Технология изготовления состоит из обеспечения заданной температуры, выдерживания после отжига. Как маркируют изделияСтроительный рынок насыщен шамотным кирпичом распространённых марок: ШБ-5, ШБ-6, ШБ8, ШЦУ-3, ШЦУ-5. Стандарт…

Итальянские и испанские изготовители кирпича предоставляют новые партии продукции. Новинки бренда Fornace и Palautec будут представлены у нас в каталоге на сайте. Бренд FornaceПроизводственные мощности в Фосдондо осуществляют изготовление кирпича экструдированным способом, получая в итоге полый кирпич. Также используется способ формовочной глины, позволяющий получить сплошной кирпич ручного изготовления. Все заводские мощности были в…

Облицовочный клинкер Wittmunder Klinker может применяться в фасадной облицовке, в интерьерной отделке внутреннего помещения. В основе клинкера Wittmunder Klinker лежит отборная высококачественная глина. Материал продавливается через специальное формирующее отверстие. Затем полученные заготовки обжигаются две недели подряд при высоких температурах. Виттмундский клинкер по методу обжига производится в двух типах:1. стандартный клинкер. Задействована газовая…

Кирпич Wittmunder Klinker предназначен для проведения отделочных и облицовочных работ как снаружи, на фасаде, так и внутри помещений. Клинкерный кирпич изготавливают из высококлассной глины, производство Виттмундер начинается с очистки материала для изготовления, после чего глина проходит продавливание через экструдер, завершающим этапом создания является придание кирпичу формы и обжиг в печи. Обжиг…

Довольно часто можно встретить вопрос касательно того, какие строительные материалы использовать, чтобы произвести отделку фасада дома из газобетона. Чтобы детально ответить на данный вопрос, в этой статье разберем что представляет собой газобетон, почему важно его прикрывать, какие стройматериалы желательно использовать и каким образом их укладывать, чтобы конечный результат отличался высоким уровнем…

К одному из древнейших и востребованных строительных материалов относится керамический кирпич. Свою популярность данный стройматериал не теряет по сей день. Его используют не только при возведении промышленных сооружений, но и в строительстве жилых домов. В настоящее время кирпичные заводы изготавливают больше 15-ти разновидностей кирпича, используемые в разных отраслях современного строительства. У…

Современное строительство, отделка фасадов, строений частных домов, ТАУНХАУСОВ, ДУПЛЕКСОВ не обходится без применения клинкерного кирпича. Он хорош в постройках зданий, где важнейшее место отводится закрыть искусно фундамента, выполнить красочную фасадную стену, заборы. Кирпичная кладка преобладает технологичностью, простыми операциями. СМР наработаны веками, они наиболее эффективны, проверены качества кладки временем эксплуатации, сооружения…

Клинкерный кирпич Wittmunder Klinker.Удивительной красотой обладает настоящий клинкерный кирпич. Его создали давно. Старые технологии и идеи получения сырья сохраняются столетиями. В статье рассказывается как, происходит долгий путь получения клинкерных изделий. Корни идут из старинного поселения НЕННДОРФА, земля Восточной ФРИЗЛАНДИИ Германии. Что подарила история создания клинкерного кирпичаОдним из первых заводов, который…

Промышленное и гражданское строительство ведётся с применением многообразия изделий, материалов, которые обладают высокой прочностью, показателями теплопередачи. Самое широкое применение набрал ассортимент керамических изделий в каталогах интернет магазинов. К примеру, среди материалов преобладает• Рядовой (строительный) кирпич, он полнотелого, пустотелого типа.• Лицевой (облицовочный) кирпич с различной фактурой, цветовыми оттенками.• Крупного формата ПОРИЗОВАННАЯ керамика,…